Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

BD Gest' 7 - Rapport de bugs

Ce forum est destiné aux utilisateurs du logiciel BD Gest'. Pour découvrir ses évolutions, proposer des améliorations, signaler un bug ou simplement demander un peu d'aide sur son utilisation.

Re: BD Gest' 7 - Rapport de bugs

Messagede BDGest » 25/11/2009 21:11

Message précédent :
Click droit le l'exécutable BDGest.exe dans le répertoire ou est installé BD Gest'
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con.
Avatar de l’utilisateur
BDGest
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 14284
Inscription: 03/07/2002
Localisation: Besançon
Age: 50 ans

Re: BD Gest' 7 - Rapport de bugs

Messagede tchouckitchouck » 25/11/2009 21:12

click droit sur bdgest.exe, propriétés et onglet compatibilité... sinon le soft fonctionne impecablement sous vista chez moi!! Merci billou!!!
edit: trop rapide le Chef !!! sur tous les fronts! faut se reposer tout de même :lol:
Avatar de l’utilisateur
tchouckitchouck
BDGestiste
BDGestiste
 
Messages: 2514
Inscription: 08/01/2003
Localisation: Poitiers
Age: 50 ans

Re: BD Gest' 7 - Rapport de bugs

Messagede sirjeje » 25/11/2009 21:13

tu fais un clic droit sur l'executable BDGest (pas le raccourci hein,sur le fichier BDGest.exe dans ton répertoire d'install)

edit: puree doublement grilled
Avatar de l’utilisateur
sirjeje
BDévore
BDévore
 
Messages: 2114
Inscription: 12/01/2005

Re: BD Gest' 7 - Rapport de bugs

Messagede BDGest » 25/11/2009 21:19

AH AH AH comment je vous ai grillé sur ce coup :D
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con.
Avatar de l’utilisateur
BDGest
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 14284
Inscription: 03/07/2002
Localisation: Besançon
Age: 50 ans

Re: BD Gest' 7 - Rapport de bugs

Messagede le yann » 25/11/2009 21:25

Merci pour vos reponses rapides.
Mais la ca marche encore moins bien.
Je suis obligé de passer par la barre de windows et faire un clic droit puis fermer.

J'ai meme fait un redemarrage
La grandeur est une expérience passagère. Jamais elle n'est stable.
Avatar de l’utilisateur
le yann
BDGestiste
BDGestiste
 
Messages: 2962
Inscription: 13/09/2003
Localisation: Toulouse a cote
Age: 53 ans

Re: BD Gest' 7 - Rapport de bugs

Messagede BDGest » 25/11/2009 21:26

Bizarre ça. BD Gest' 7 est bien installé dans C:\BDGest ?
As-tu essayé de rebooter ton PC et de relancer BD Gest' ? Il y a peut être un truc qui entre en conflit
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con.
Avatar de l’utilisateur
BDGest
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 14284
Inscription: 03/07/2002
Localisation: Besançon
Age: 50 ans

Re: BD Gest' 7 - Rapport de bugs

Messagede le yann » 25/11/2009 21:28

non dans bdgest 7

ca pose un probleme?
La grandeur est une expérience passagère. Jamais elle n'est stable.
Avatar de l’utilisateur
le yann
BDGestiste
BDGestiste
 
Messages: 2962
Inscription: 13/09/2003
Localisation: Toulouse a cote
Age: 53 ans

Re: BD Gest' 7 - Rapport de bugs

Messagede le yann » 25/11/2009 21:32

ca n'a pas l'air de venir du "7 " en plus, je tente un nouveau boot
La grandeur est une expérience passagère. Jamais elle n'est stable.
Avatar de l’utilisateur
le yann
BDGestiste
BDGestiste
 
Messages: 2962
Inscription: 13/09/2003
Localisation: Toulouse a cote
Age: 53 ans

Re: BD Gest' 7 - Rapport de bugs

Messagede BDGest » 25/11/2009 21:42

le yann a écrit:non dans bdgest 7

ca pose un probleme?

Tant que tu ne l'installe pas dans C:\Programmes, pas de soucis
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con.
Avatar de l’utilisateur
BDGest
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 14284
Inscription: 03/07/2002
Localisation: Besançon
Age: 50 ans

Re: BD Gest' 7 - Rapport de bugs

Messagede le yann » 25/11/2009 21:43

Ca marche toujours pas.
Je laisse tomber pour ce soir, je verrai ca vendredi.
Mais merci encore pour vos reponses rapide
La grandeur est une expérience passagère. Jamais elle n'est stable.
Avatar de l’utilisateur
le yann
BDGestiste
BDGestiste
 
Messages: 2962
Inscription: 13/09/2003
Localisation: Toulouse a cote
Age: 53 ans

Re: BD Gest' 7 - Rapport de bugs

Messagede Sprint_RS » 25/11/2009 21:50

le yann a écrit:Bonsoir,
Je Viens d'acheter la mise a jour et l'ai installé sous vista.
Mon bug est que lors de la fermeture BDGest ne repond plus.
C'est pas trop grave mais c'est chiant et plus long a fermé avec windows qui cherche une solution.


J'ai le même pb mais sous Windows 7 64, BDGest met environ 30s pour se fermer
Je l'avais même pendant le bêta-test mais j'étais le seul des testeurs à avoir ce pb
Chef, va peut-être falloir faire un sondage, mais si on est deux sur je ne sais pas combien, alors on fera avec.
Les fonctionnaires sont un petit peu comme les livres d'une bibliothèque. Ce sont les plus hauts placés qui servent le moins. (Paul Masson)
Avatar de l’utilisateur
Sprint_RS
BDémentiel
BDémentiel
 
Messages: 346
Inscription: 18/10/2009
Localisation: 27
Age: 50 ans

Re: BD Gest' 7 - Rapport de bugs

Messagede filoo » 25/11/2009 22:10

Je suis sous 7 RC 64bits et j'ai noté une fermeture un peut plus longue de la V7 par rapport à la V6. Mais rien de comparable à votre problème.
La 7 met juste 6 à 7 secondes pour se fermer, contre 4 à 5 secondes pour la V6. Donc en gros, 2 secondes en plus. Comme je le disais, rien de comparable. Peut être certaines machines sont elles plus "sensible" de par le matériel utilisé ?
Avatar de l’utilisateur
filoo
BDétraqué
BDétraqué
 
Messages: 693
Inscription: 29/01/2004

Re: BD Gest' 7 - Rapport de bugs

Messagede Roland TRAVERSE » 26/11/2009 10:27

Sauf erreur, depuis l'insatll. de la V7, je ne peux plus importer une planche ou un VERSO sans l'importation totale ?
Donc plus de mise à jour de mes enregistrements.
Par ailleurs le logiciel Etats et requètes que vous nous faites installer demande un enregistrement et mot de passe que je n'ai pas ?
Cordialement
RT
Avatar de l’utilisateur
Roland TRAVERSE
BDéboussolé
BDéboussolé
 
Messages: 8
Inscription: 14/01/2005
Age: 70 ans

Re: BD Gest' 7 - Rapport de bugs

Messagede richard02 » 26/11/2009 10:48

L’installation de la v7 s’est déroulée sans problème pour moi. Je n’ai pas encore testé toutes les fonctions, mais c’est déjà une grande satisfaction que de découvrir toutes ces nouvelles évolutions. Un grand bravo !

Une remarque maintenant (je ne sais pas si c’est voulu ou non) : La configuration où seule apparaît la couverture dans la zone d’information de l’album n’existe plus dans la v7. C'est-à-dire que lorsque l’on clic gauche pour agrandir ou « rétécir » l’image, une fenêtre temporaire s’ouvre (comme c’est le cas dans la zone des images associées à l’album).
Avatar de l’utilisateur
richard02
BDégourdi
BDégourdi
 
Messages: 56
Inscription: 31/07/2008
Localisation: Région Parisienne
Age: 52 ans

Re: BD Gest' 7 - Rapport de bugs

Messagede BDGest » 26/11/2009 11:01

Roland TRAVERSE a écrit:Sauf erreur, depuis l'insatll. de la V7, je ne peux plus importer une planche ou un VERSO sans l'importation totale ?
Donc plus de mise à jour de mes enregistrements.
Par ailleurs le logiciel Etats et requètes que vous nous faites installer demande un enregistrement et mot de passe que je n'ai pas ?
Cordialement
RT

Pour les mises à jour vous devez maintenant utiliser la mise a jours des données a partir de la base en ligne qui permet de choisir précisement ce que vous mettez à jour

Il n'est pas normal que BD Gest' vous demande Etat et requetes, je vais verifier. En tout etat de cause, ne vous souciez pas de ce etat et requetes
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con.
Avatar de l’utilisateur
BDGest
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 14284
Inscription: 03/07/2002
Localisation: Besançon
Age: 50 ans

Re: BD Gest' 7 - Rapport de bugs

Messagede BDGest » 26/11/2009 11:02

richard02 a écrit:L’installation de la v7 s’est déroulée sans problème pour moi. Je n’ai pas encore testé toutes les fonctions, mais c’est déjà une grande satisfaction que de découvrir toutes ces nouvelles évolutions. Un grand bravo !

Une remarque maintenant (je ne sais pas si c’est voulu ou non) : La configuration où seule apparaît la couverture dans la zone d’information de l’album n’existe plus dans la v7. C'est-à-dire que lorsque l’on clic gauche pour agrandir ou « rétécir » l’image, une fenêtre temporaire s’ouvre (comme c’est le cas dans la zone des images associées à l’album).

Oui j'ai supprimé cette fonction pour rendre cohérente la partie Albums avec le reste des modules
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con.
Avatar de l’utilisateur
BDGest
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 14284
Inscription: 03/07/2002
Localisation: Besançon
Age: 50 ans

Re: BD Gest' 7 - Rapport de bugs

Messagede xavipaloma » 26/11/2009 13:34

xavipaloma a écrit:
BDGest a écrit:Visiblement ton fichier collection actuel est en lecture seule. Recopie le et ensuite decoche la case Lecture seule dans ses propriétés. Ensuite relance BD Gest' 7 et ouvre cette collection.


Merci beaucoup, je vais tester ça ce soir et te tiens au courant.


Finalement cette solution n'a pas fonctionné.

Je suis passé par le sauvergarde en .txt puis restauration et tout est OK
xavipaloma
BDébutant
BDébutant
 
Messages: 3
Inscription: 25/11/2009

Re: BD Gest' 7 - Rapport de bugs

Messagede noufie » 26/11/2009 13:54

Bonjour
Moi aussi j'ai des problèmes avec la liste des Bd; j'ai essayé de faire selon vos explications, mais je ne suis pas douée en informatique (c 'est le moins que je puisse dire :roll: ) et je n'arrive à rien.
Je n'ai pas essayé la dernière solution de Xavipaloma car j'aurais besoin de savoir ce que veut dire sauvegarde en .txt. :oops:
Est-ce que quelqu'un aura la patience de tout m'expliquer ?
noufie
BDébutant
BDébutant
 
Messages: 3
Inscription: 26/11/2009

Re: BD Gest' 7 - Rapport de bugs

Messagede BDGest » 26/11/2009 14:06

Suivez très précisément cette procédure :

1. Lancez BD Gest' 6
2. Allez dans le menu Fichier/Zip/Archiver toutes les données...
3. Enregistrez le fichier zip dans un répetoire temporaire (par exemple C:\Temp)
4. Fermez BD Gest' 6
5. Lancez BD Gest' 7
6. Allez dans le menu Fichier/Archivage/Restaurer une archive...
7. Sélectionnez le fichier que vous venez de sauvegarder ci-dessus.
8. Choisissez le répertoire proposé comme chemin de destination de l'extraction.
9. Une fois l'archive extraite, allez dans le menu Fichier/Ouvrir une collection et ouvrez le fichier qui contient votre collection

Sinon contactez moi par téléphone
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con.
Avatar de l’utilisateur
BDGest
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 14284
Inscription: 03/07/2002
Localisation: Besançon
Age: 50 ans

Re: BD Gest' 7 - Rapport de bugs

Messagede noufie » 26/11/2009 14:19

merci de votre réponse , je vais essayer
noufie
BDébutant
BDébutant
 
Messages: 3
Inscription: 26/11/2009

Re: BD Gest' 7 - Rapport de bugs

Messagede Roland TRAVERSE » 26/11/2009 15:59

Il n'y a plus les cotes dans la Base de Données !
Pourquoi ?
On ne peut plus non plus importer un VERSO ou une PLANCHE !
Il y a une raison ?

Excuses : j'écris trop vite : je n'avais pas vu la réponse à ma précédente remarque sur les IMPORTS de verso ou planches
Donc prob. réglé - Merci

Etats et Requètes, effectivement BDGest demande de l'installer dans le menu imprimer des revues (en haut de l'ascenseur). Je l'ai fait mais je ne peux pas m'en servir !
Dernière édition par Roland TRAVERSE le 26/11/2009 16:03, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Roland TRAVERSE
BDéboussolé
BDéboussolé
 
Messages: 8
Inscription: 14/01/2005
Age: 70 ans

PrécédenteSuivante

Retourner vers BD Gest' 7

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités