Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

[Aide] Transférer mes données de BD Gest' 6 vers BD Gest' 7

Ce forum est destiné aux utilisateurs du logiciel BD Gest'. Pour découvrir ses évolutions, proposer des améliorations, signaler un bug ou simplement demander un peu d'aide sur son utilisation.

Re: [Aide] Transférer mes données de BD Gest' 6 vers BD Gest' 7

Messagede Clairou » 28/11/2009 23:39

Message précédent :
Avec tous mes remerciements pour la procédure de transfert des données qui m'a permis de récupérer ma collection principale sur BDgest7 [:flocon:2] mais pas les deux autres (comics et mangas). Pas grave, je venais juste d'en commencer la saisie. Bonne soirée. :bisou:
Clairou
BDébutant
BDébutant
 
Messages: 2
Inscription: 25/04/2009
Age: 66 ans

Re: [Aide] Transférer mes données de BD Gest' 6 vers BD Gest' 7

Messagede BDGest » 29/11/2009 09:39

Pour recuperer ces collections secondaires, voici comment faire :
1. Dans BD Gest 6, ouvre ta collection secondaire
2. Faire Fichier/Zip/Archiver uniquement la collection (sans les images) (et non pas "Toutes les données" comme précedmemment)
3. Suit la même procédure que ci-dessus.

En faisant ainsi tu archiveras uniquement la collection ouverte dans BD Gest' 6
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con.
Avatar de l’utilisateur
BDGest
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 14269
Inscription: 03/07/2002
Localisation: Besançon
Age: 49 ans

Re: [Aide] Transférer mes données de BD Gest' 6 vers BD Gest' 7

Messagede haggral » 10/12/2009 15:58

Bonjours , je viens de passer de la version 5 à la 7.
Le transfert s'est bien effectué sauf à un détail près.
j'ai aucune couverture d'album.
Quelqu'un peut il me dire ce qui cloche?
Venez voter pour les samb'or dessin, scénario et couverture http://www.sambabd.be/
Avatar de l’utilisateur
haggral
BDétraqué
BDétraqué
 
Messages: 630
Inscription: 11/01/2006
Localisation: Malmedy.
Age: 50 ans

Re: [Aide] Transférer mes données de BD Gest' 6 vers BD Gest' 7

Messagede BDGest » 10/12/2009 17:22

Il faut transferer les images manuellement
Si tu es sous vista, les images se trouvent dans
C:\Utilisateurs\Nom_utilisateur\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\BD Gest

(le repertoire AppData est caché par défaut il faut donc demander l'affichage des fichiers cachés dans les options)
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con.
Avatar de l’utilisateur
BDGest
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 14269
Inscription: 03/07/2002
Localisation: Besançon
Age: 49 ans

Re: [Aide] Transférer mes données de BD Gest' 6 vers BD Gest' 7

Messagede robwan » 10/12/2009 17:35

D'après ce que j'ai lu (et que je me rappelle ;)) dans la version 5 il n'y avait pas de identifiant BeL...

Tu devras les introduire et faire une mise à jour...

Regardes sur les autres sujet a propos de la V7...

et ici a propos des idBel => http://www.bdgest.com/forum/post1963850.html#p1963850

;)


EDIT: Pris de vitesse par le Chef :o mais comme je pense que cela peut aider je poste quand même... :idea:
«Chaque fois qu’un enfant dit : “Je ne crois pas aux fées”, il y a quelque part une petite fée qui meurt.» James Barrie - Peter Pan
Avatar de l’utilisateur
robwan
BDétraqué
BDétraqué
 
Messages: 740
Inscription: 14/08/2007
Localisation: WAVRE
Age: 74 ans

Re: [Aide] Transférer mes données de BD Gest' 6 vers BD Gest' 7

Messagede haggral » 10/12/2009 18:57

bon, j'y suis arrivé plus ou moins, il me reste pas mal de trou.
Je suis sous windows 7 , heureusement sinon je pense que je me serais arraché les cheveux avec Vista.
pas simple je trouve , une heure de transfert c'est long et fastidieux.
Pas sûr d'avoir tout compris de la subtilité de l'affaire.
Venez voter pour les samb'or dessin, scénario et couverture http://www.sambabd.be/
Avatar de l’utilisateur
haggral
BDétraqué
BDétraqué
 
Messages: 630
Inscription: 11/01/2006
Localisation: Malmedy.
Age: 50 ans

Re: [Aide] Transférer mes données de BD Gest' 6 vers BD Gest' 7

Messagede BDGest » 10/12/2009 20:42

Le problème est que BD Gest' 5 n'était pas du tout prévu pour fonctionner sous vista ou seven. La récupération des données est donc assez fastidieuse.
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con.
Avatar de l’utilisateur
BDGest
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 14269
Inscription: 03/07/2002
Localisation: Besançon
Age: 49 ans

Re: [Aide] Transférer mes données de BD Gest' 6 vers BD Gest' 7

Messagede mucha » 12/12/2009 00:17

Bravo "CHEF" pour les explications très clair et précise .J'y suis arrivé [youpi]
Avatar de l’utilisateur
mucha
BDépravé
BDépravé
 
Messages: 210
Inscription: 11/12/2006
Localisation: proche de chez Disney
Age: 53 ans

Re: [Aide] Transférer mes données de BD Gest' 6 vers BD Gest' 7

Messagede Terra44pf » 25/05/2010 14:14

Bonjour à tous,

J'ai installé la version 7 de BDGest sur un PC ayant l'OS Seven. Mon ancienne version 6.03i est sur un autre PC Win XP. Je récupère mon ancienne base via Fichier Zip -"Archiver toutes les données" et la mets sous clé (USB).

Je place le fichier zip sous C:\BDGEST7 et lance à partir de l'application la procédure "Restaurer une archive". Tout se déroule bien. Clic sur "Ouvrir une collection", selection du fichier .mdb, et résultat, boîte avec : "Impossible d'ouvrir cette collection".

Une âme charitable pourrait-elle m'aider ?

Petite précision : Au lancement de l'application BDG7, j'ai ce message : "La connexion à la source de données C:\BDGEST7\collection.mdb a échoué". J'imagine que cette collection est un exemple fourni avec le logiciel, et que l'ouverture ne devrait pas poser de problème.
Après fermeture de ce message l'application se lance normalement.

Merci à tous.
Terra44pf
BDébutant
BDébutant
 
Messages: 2
Inscription: 25/05/2010

Re: [Aide] Transférer mes données de BD Gest' 6 vers BD Gest' 7

Messagede BDGest » 25/05/2010 18:12

Visiblement il y a un souci avec le module microsoft MSJET 4.0 qui gère l'ouverture de la base de données.
Il faudrait consulter ce sujet : connexion-a-la-source-de-donnees-impossible-t24193.html
et voir si la manip résoud le problème.
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con.
Avatar de l’utilisateur
BDGest
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 14269
Inscription: 03/07/2002
Localisation: Besançon
Age: 49 ans

Re: [Aide] Transférer mes données de BD Gest' 6 vers BD Gest' 7

Messagede Terra44pf » 26/05/2010 16:45

Bonsoir,

Impossible d'installer le pack Jet 4.0 (SP8)... "Ce KB829558 est conçu pour une plate-forme matérielle différente"

J'abandonne ?

BDGest serait-il incompatible avec Windows 7 ?
Terra44pf
BDébutant
BDébutant
 
Messages: 2
Inscription: 25/05/2010

Re: [Aide] Transférer mes données de BD Gest' 6 vers BD Gest' 7

Messagede BDGest » 26/05/2010 17:06

Non, BD Gest' 7 fonctionne parfaitement avec Windows 7.
Il faudrait trouver le microsoft jet 4.0 pour win7 (mais normalement cette api est maintenant en standard dans windows)
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con.
Avatar de l’utilisateur
BDGest
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 14269
Inscription: 03/07/2002
Localisation: Besançon
Age: 49 ans

Re: [Aide] Transférer mes données de BD Gest' 6 vers BD Gest' 7

Messagede denisc » 09/08/2010 20:22

Monsieur Chef, je viens de faire (enfin) la mise à jour de BD GEST après être passé sur Windows Seven (Oui j'ai attendu les petites corrections avant de faire le pas :oops: ) et à part les quelques gouttes de sueur, tout s'est merveilleusement passé. Tout à l'air bien joli, plus le temps passe et plus ce logiciel s'embellit. Magnifique travail. A première vu, ça semble simple dans l'utilisation et à deuxième vu tous mes albums y sont :ok:
Le répertoire BD GEST Evolution peut être supprimé maintenant ?
Avatar de l’utilisateur
denisc
BDGestiste
BDGestiste
 
Messages: 4484
Inscription: 15/03/2003
Localisation: Au milieu des bois
Age: 53 ans

Re: [Aide] Transférer mes données de BD Gest' 6 vers BD Gest' 7

Messagede BDGest » 11/08/2010 10:46

SI tu as tout récupéré, oui sans problème. Gardes en une copie au cas où
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con.
Avatar de l’utilisateur
BDGest
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 14269
Inscription: 03/07/2002
Localisation: Besançon
Age: 49 ans

Re: [Aide] Transférer mes données de BD Gest' 6 vers BD Gest' 7

Messagede denisc » 11/08/2010 21:30

Bien, Merci beaucoup. :ok:
Avatar de l’utilisateur
denisc
BDGestiste
BDGestiste
 
Messages: 4484
Inscription: 15/03/2003
Localisation: Au milieu des bois
Age: 53 ans

Re: [Aide] Transférer mes données de BD Gest' 6 vers BD Gest' 7

Messagede denisc » 24/08/2010 00:15

J'ai donc réalisé une sauvegarde. Dans la partie Programmes à désinstaller, la V6 apparait, puis-je la désinstaller ?
Avatar de l’utilisateur
denisc
BDGestiste
BDGestiste
 
Messages: 4484
Inscription: 15/03/2003
Localisation: Au milieu des bois
Age: 53 ans

Re: [Aide] Transférer mes données de BD Gest' 6 vers BD Gest' 7

Messagede BDGest » 24/08/2010 10:05

Oui pas de pb
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con.
Avatar de l’utilisateur
BDGest
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 14269
Inscription: 03/07/2002
Localisation: Besançon
Age: 49 ans

Re: [Aide] Transférer mes données de BD Gest' 6 vers BD Gest' 7

Messagede totol » 31/12/2010 10:09

bonjour
je suis sous XP et je suis passé de la version 6 à 7, le seul petit souci, les couvertures non pas suivi.
il y a une solution plus rapide que de rechercher toute la collection dans import ?
la version 6 a été supprimé
merci
totol
BDébutant
BDébutant
 
Messages: 3
Inscription: 17/03/2009
Localisation: Bassecourt Suisse
Age: 55 ans

Re: [Aide] Transférer mes données de BD Gest' 6 vers BD Gest' 7

Messagede sirjeje » 31/12/2010 13:53

Tu peux faire une maj globale dans le module albums (ctrl-A / clic droit / mettre a jour les albums a partir de la bel, sélectionner juste couverture, puis faire la maj)

Sinon tu peux essayer de retrouver ton install de bdgest v6 et copier le repertoire couvertures qui est a l'intérieur...
Avatar de l’utilisateur
sirjeje
BDévore
BDévore
 
Messages: 2113
Inscription: 12/01/2005

Re: [Aide] Transférer mes données de BD Gest' 6 vers BD Gest' 7

Messagede totol » 02/01/2011 13:31

Ok merci
totol
BDébutant
BDébutant
 
Messages: 3
Inscription: 17/03/2009
Localisation: Bassecourt Suisse
Age: 55 ans

Re: [Aide] Transférer mes données de BD Gest' 6 vers BD Gest' 7

Messagede steuf » 15/05/2011 11:21

Bonjour !
Bon je change de version .Apres installation de la version 7 et tranfert de ma collection , il me
manque quelques albums :D
Apres lecture de ce topic sur le transfert de me donnees j essaye !
mais probleme [:bdgest] après copie voir ci-dessous
merci de m éclairer ma petite lumière
steuf

Erreur à la ligne 10 du traitement Sélection du menu de _Menu.OPT_Menu.OPT_Zip.OPT_Archiver_toutes_les_données.
Vous avez appelé la fonction fEcritLigne.
Vous avez demandé à manipuler le fichier n°-1 qui n'a pas été ouvert par fOuvre ou fCrée.

Informations techniques

Projet : BDGest

Dump de l'erreur du module <WD110STD.DLL> <11.00Dc>.

- Appel WL :
Traitement de <frmPrincipale._Menu.OPT_Menu.OPT_Zip.OPT_Archiver_toutes_les_données>, ligne <10>, thread <0>
Fonction <fEcritLigne>, n° de syntaxe <0>

- Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)

- Code erreur : 80022

- Code erreur WD55 : 0

- Pas de code d'erreur système

- Pas de message d'erreur système

- Que s'est-il passé ?
Vous avez demandé à manipuler le fichier n°-1 qui n'a pas été ouvert par fOuvre ou fCrée.

- Infos de debug :
Fonction (8,178)

- Infos attachées :
EIT_DATEHEURE : 15/05/2011 11:13:39
EIT_PILEWL :
Sélection du menu de _Menu.OPT_Menu.OPT_Zip.OPT_Archiver_toutes_les_données (frmPrincipale._Menu.OPT_Menu.OPT_Zip.OPT_Archiver_toutes_les_données), ligne 10

- Identifiant dans le .err : 1


Assistance
Avatar de l’utilisateur
steuf
BDérisoire
BDérisoire
 
Messages: 18
Inscription: 18/05/2007
Localisation: grenoble

PrécédenteSuivante

Retourner vers BD Gest' 7

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités