Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe

BDGWeb 1.8.3 - Solution pour que ça remarche...

Pour présenter et découvrir tous les addons de BD Gest' développés par des utilisateurs

BDGWeb 1.8.3 - Solution pour que ça remarche...

Messagede kis90 » 22/04/2011 07:57

Je pense avoir enfin trouvé une solution pour remettre ma collection en ligne.
Si je peux faire des heureux ;-) voici ma solution:

Config:
- Win 7 (je ne pense pas que cela soit important)
- BDGWeb 1.8.3
- BDGest' 7 (le problème ;-))
- Hébergeur: Free

Objectif:
- Envoyer ma collection sur la toile avec BDGest'7 et BDGWeb 1.8.3

Solution:
- Réinstallez la V.6.0.3.i de BDGest' Evolution (cela supprime tous les messages d'erreur lors de la création des fichiers à exporter avec BDGWeb). Par la suite cette version n'est pas utilisée.
- Cette installation de la V.6 implique qu'à chaque démarrage de BDGWeb il faut aller chercher sa collection dans BDGest' 7 "Fichier/Ouvrir une collection/votre_collection.mdb" (par défaut BDGWeb va chercher la base de la V.6).
- Eviter dans BDGest' 7 les champs vides pour, par exemple dans le module Auteurs, le prénom, et le module Série, le statut. (J'avais des auteurs sans prénom et des statut vide = erreurs lors de la création des fichiers sous BDGWeb).
- Générer tous ces fichiers en Latin1 sous BDGWeb.
- Ouvrir le 1er fichier donnees_AUTEUR.sql si option "Scinder en plusieurs fichiers" dans BDGWeb ou dans le fichier donnees.sql si option "Créer un seul fichier" et modifiez le 2ème ligne:

INSERT INTO auteurs VALUES (1,'_A_DELETER_',' ','_mr.jpg','2000-01-01','2090-01-01',' ',' ',' ',,,,'',' ');

par

INSERT INTO auteurs VALUES (1,'_A_DELETER_',' ','_mr.jpg','2000-01-01','2090-01-01',' ',' ',' ',0,0,0,'',' ');

Info: vous devriez avoir "<Indéterminé&gt" à la place de "_A_DELETER_" car petite bidouille de ma part ;-)
- Transferez vos fichier chez votre hebergeur en indiquant bien "Latin-general-ci" pour ne pas avoir de problème avec les accents.

Et normalement le tour est joué... :-D :D :-D
A vous de tester si cela marche...

Voici le résultat pour ma collection : http://kis90bd.free.fr/
Ma collection de BD, mangas et comics :
lBdZ : Un monde de bulles et d'images
Avatar de l’utilisateur
kis90
BDétraqué
BDétraqué
 
Messages: 563
Inscription: 15/12/2003
Localisation: TdB (90)-Fr
Age: 55 ans

Re: BDGWeb 1.8.3 - Solution pour que ça remarche...

Messagede Yog-volo » 06/05/2011 07:43

[:flocon:2] Bien vu
à part quelques petites différences (je peux laisser en UTF8) le coup des ',' ',' ',' ',0,0,0,'',' fonctionne.
Je vais pouvoir mettre tout ça à jour.
Je copie ton précieux message et le mets au chaud ;)
Avatar de l’utilisateur
Yog-volo
BDGestiste Avancé
BDGestiste Avancé
 
Messages: 5191
Inscription: 30/05/2003
Localisation: AGEN
Age: 64 ans

Re: BDGWeb 1.8.3 - Solution pour que ça remarche...

Messagede D_Phil » 06/05/2011 15:01

Yog-volo a écrit:[:flocon:2] Bien vu
à part quelques petites différences (je peux laisser en UTF8) le coup des ',' ',' ',' ',0,0,0,'',' fonctionne.
Je vais pouvoir mettre tout ça à jour.
Je copie ton précieux message et le mets au chaud ;)


Pour la modif des '0' il faut mieux corriger la base une fois pour toute. J'ai déjà rappelé la méthode sur le précédent post..... ;)
Avatar de l’utilisateur
D_Phil
BDémoniaque
BDémoniaque
 
Messages: 841
Inscription: 04/07/2002
Localisation: ST-DIZIER 52
Age: 63 ans

Re: BDGWeb 1.8.3 - Solution pour que ça remarche...

Messagede Yog-volo » 07/05/2011 12:06

Merci, cette fois tout semble remarcher comme au bon vieux temps de BDGest 6 :D
j'ai eu un peu de mal à trouver le bon post (pb-bdgweb-t42628-20.html) et comprendre que la requête se faisait dans BDGest mais maintenant c'est tout bon ;)
Avatar de l’utilisateur
Yog-volo
BDGestiste Avancé
BDGestiste Avancé
 
Messages: 5191
Inscription: 30/05/2003
Localisation: AGEN
Age: 64 ans

Re: BDGWeb 1.8.3 - Solution pour que ça remarche...

Messagede D_Phil » 08/05/2011 17:03

Yog-volo a écrit:Merci, cette fois tout semble remarcher comme au bon vieux temps de BDGest 6 :D
j'ai eu un peu de mal à trouver le bon post (pb-bdgweb-t42628-20.html) et comprendre que la requête se faisait dans BDGest mais maintenant c'est tout bon ;)


Effectivement, lorsque j'ai écrit le post j'étais au boulot.....mais la correction est définitive. ;)
Avatar de l’utilisateur
D_Phil
BDémoniaque
BDémoniaque
 
Messages: 841
Inscription: 04/07/2002
Localisation: ST-DIZIER 52
Age: 63 ans

Re: BDGWeb 1.8.3 - Solution pour que ça remarche...

Messagede dams78 » 15/01/2014 20:07

Bonjour à tous

Tout d'abord je vous remercie pour tous les post d'aide qui m'ont bien été utiles
Malgré tout ça je me retrouve bloquer sur le site.

Voici un aperçu :
Image

Voici l'arborescence de mon site
Image

La ligne d'arrivée n'est pas loin mais je me suis méchamment vautré quelque part. [:bdgest]
SVP aidez moi

Merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
dams78
BDéboussolé
BDéboussolé
 
Messages: 9
Inscription: 25/07/2007
Localisation: 85
Age: 41 ans

Re: BDGWeb 1.8.3 - Solution pour que ça remarche...

Messagede kortex » 16/01/2014 09:06

On ne voit pas très bien ta capture d’écran avec les messages, mais apparemment le soucis vient d'avec la base de données ... as tu bien tout importé ?
Avatar de l’utilisateur
kortex
BDGestiste
BDGestiste
 
Messages: 2847
Inscription: 31/07/2002
Age: 45 ans

Re: BDGWeb 1.8.3 - Solution pour que ça remarche...

Messagede dams78 » 16/01/2014 18:48

Voici une image peut être un peu plus lisible.
Je n'ai pas eu de message d'erreur dans la création via BDGWeb.
J'ai bien tout importé et fait le nécessaire sur SQL.free.fr
en revanche sur l'aide de BDGWEB, j'ai vu cette phrase :
depuis la version 1.5, il faut créer un répertoire nommé sessions (en minuscule) à la racine de votre site.
Je n'en ai pas tenu compte mais que faut il mettre dedans.
Est-ce que mon problème peut venir de ça ?

Image
Avatar de l’utilisateur
dams78
BDéboussolé
BDéboussolé
 
Messages: 9
Inscription: 25/07/2007
Localisation: 85
Age: 41 ans

Re: BDGWeb 1.8.3 - Solution pour que ça remarche...

Messagede kortex » 16/01/2014 19:44

dams78 a écrit:Voici une image peut être un peu plus lisible.
Je n'ai pas eu de message d'erreur dans la création via BDGWeb.
J'ai bien tout importé et fait le nécessaire sur SQL.free.fr
en revanche sur l'aide de BDGWEB, j'ai vu cette phrase :
depuis la version 1.5, il faut créer un répertoire nommé sessions (en minuscule) à la racine de votre site.
Je n'en ai pas tenu compte mais que faut il mettre dedans.
Est-ce que mon problème peut venir de ça ?

Image



Je ne pense pas, moi je n'en ai pas et je n'ai pas de soucis.
Par contre je ne vois pas pourquoi tu as uploadé le dossier "Scripts", car dedans tu as les fichiers à importer dans ta base de données :?:
Avatar de l’utilisateur
kortex
BDGestiste
BDGestiste
 
Messages: 2847
Inscription: 31/07/2002
Age: 45 ans

Re: BDGWeb 1.8.3 - Solution pour que ça remarche...

Messagede dams78 » 16/01/2014 19:48

dans la base de données, je n'ai importé que 2 fichiers ( tables et données)
faut-il aussi importé delete_tables et evolution_version173_a_version181 ?
j'ai honte de ma nulité en informatique :oops:
Avatar de l’utilisateur
dams78
BDéboussolé
BDéboussolé
 
Messages: 9
Inscription: 25/07/2007
Localisation: 85
Age: 41 ans

Re: BDGWeb 1.8.3 - Solution pour que ça remarche...

Messagede kortex » 16/01/2014 19:59

dams78 a écrit:j'ai honte de ma nulité en informatique :oops:


Alors la t'inquiètes pas pour ça, chui pas plus calé que toi, j'ai juste appliqué le tutorial :D


dams78 a écrit:dans la base de données, je n'ai importé que 2 fichiers ( tables et données)
faut-il aussi importé delete_tables et evolution_version173_a_version181 ?


non non, c'est bon ce que tu as fait apparemment

et tu as bien installé la vieille version de bdgest comme c'est indiqué et ouvert le fichier de collection avec ?
Avatar de l’utilisateur
kortex
BDGestiste
BDGestiste
 
Messages: 2847
Inscription: 31/07/2002
Age: 45 ans

Re: BDGWeb 1.8.3 - Solution pour que ça remarche...

Messagede dams78 » 16/01/2014 20:02

évolution oui et j'ai pris la collec dans le dossier BDGest 7
je vais repartir du début
on verra bien

Bon tout recommencer à 0 mais problème identique
Avatar de l’utilisateur
dams78
BDéboussolé
BDéboussolé
 
Messages: 9
Inscription: 25/07/2007
Localisation: 85
Age: 41 ans

Re: BDGWeb 1.8.3 - Solution pour que ça remarche...

Messagede kortex » 16/01/2014 20:40

revide bien ta base de données (données, tables, ...la totale) et re-importe bien les fichiers : "tables", puis "données"

le problème semble être lié à des lignes qui cherchent des infos dans la BDD (id.séries,...) si l'import s'est mal fait cela peut expliquer le schimilimili...blick :D
Avatar de l’utilisateur
kortex
BDGestiste
BDGestiste
 
Messages: 2847
Inscription: 31/07/2002
Age: 45 ans

Re: BDGWeb 1.8.3 - Solution pour que ça remarche...

Messagede dams78 » 16/01/2014 20:58

j'ai tout repris à zero et ça ne change rien.
le problème vient peut être de la création des fichier SQL au niveau de mon BDGWeb
Avatar de l’utilisateur
dams78
BDéboussolé
BDéboussolé
 
Messages: 9
Inscription: 25/07/2007
Localisation: 85
Age: 41 ans

Re: BDGWeb 1.8.3 - Solution pour que ça remarche...

Messagede kortex » 16/01/2014 21:00

dams78 a écrit:j'ai tout repris à zero et ça ne change rien.
le problème vient peut être de la création des fichier SQL au niveau de mon BDGWeb


oue bein là comme cela je sèche [:bdgest]
Avatar de l’utilisateur
kortex
BDGestiste
BDGestiste
 
Messages: 2847
Inscription: 31/07/2002
Age: 45 ans

Re: BDGWeb 1.8.3 - Solution pour que ça remarche...

Messagede dams78 » 17/01/2014 18:34

nouvelle tentative ce soir.
je suis reparti à 0, j'ai bien tout effacé et toujours le même problème.
Si quelqu'un peut m'aider, je vous en remercie d'avance

point bizarre : Ce serveur MySQL fonctionne depuis 44 jours, 3 heures, 1 minutes et 5 secondes. Il a démarré le Mer 04 Décembre 2013 à 17:28.
alors la création de l'adresse date de seulement quelques jours

et pourtant tout fonctionne bien sur une autre page perso free :
http://exiumbd.free.fr/
Avatar de l’utilisateur
dams78
BDéboussolé
BDéboussolé
 
Messages: 9
Inscription: 25/07/2007
Localisation: 85
Age: 41 ans

Re: BDGWeb 1.8.3 - Solution pour que ça remarche...

Messagede mathhatt » 27/01/2014 23:57

Je n'arrive toujours pas à lancer bdgweb sous windows 8... snif :(
"I dont know half of you half as well as I should like, and I like less than half of you, half as well as you deserve"
-- Bilbo Baggins, The Lord of the Rings - the Fellowship of the Ring --
Avatar de l’utilisateur
mathhatt
BDGestiste
BDGestiste
 
Messages: 4398
Inscription: 05/03/2003
Localisation: Brest, Strasbourg,
Age: 42 ans

Re: BDGWeb 1.8.3 - Solution pour que ça remarche...

Messagede kis90 » 21/09/2014 10:35

Bjr tt le monde,

Après une ré-instal de Win7 j'aurais besoin de récupérer BD Gest' Evolution 6.0.3i.
Est-ce qu'il est possible de l'avoir ?
Ma collection de BD, mangas et comics :
lBdZ : Un monde de bulles et d'images
Avatar de l’utilisateur
kis90
BDétraqué
BDétraqué
 
Messages: 563
Inscription: 15/12/2003
Localisation: TdB (90)-Fr
Age: 55 ans

Re: BDGWeb 1.8.3 - Solution pour que ça remarche...

Messagede kortex » 01/10/2014 17:55

Je te mets cela à dispo au chaud et te préviens dès que c'est cuit :D


Edit : Ayé, tout est en MP ;)
Avatar de l’utilisateur
kortex
BDGestiste
BDGestiste
 
Messages: 2847
Inscription: 31/07/2002
Age: 45 ans

Re: BDGWeb 1.8.3 - Solution pour que ça remarche...

Messagede jicebedehix » 20/11/2014 10:59

J'ai dû réinstaller BDGWeb 1.83 sur mon PC : Le bouton "Générer les données depuis la dernière mise à jour" est grisé.
Comment le réactiver ? Merci.
Avatar de l’utilisateur
jicebedehix
BDGestiste
BDGestiste
 
Messages: 3969
Inscription: 19/02/2005

Suivante

Retourner vers Addons pour BD Gest'

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités