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ACTUALITES II - Et le diable hurla de joie

La politique, la musique, le cinéma, les jeux vidéos et la culture en général lorsqu'elle ne traite pas directement de bande dessinée

Re: ACTUALITES II - Et le diable hurla de joie

Messagede toine74 » 17/05/2024 14:40

Message précédent :
Ce n'est pourtant pas compliqué de faire un thé : des feuilles + de l'eau à la bonne température.
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Re: ACTUALITES II - Et le diable hurla de joie

Messagede fanche » 17/05/2024 14:42

euh... si vous le dites a écrit:
kantessekonmange a écrit:et peut-on mettre de la crème dans son thé ?


Non.
Au bûcher !!!!!
Voilà l'exemple parfait d'un cas où l'usage de la violence est parfaitement légitime.
Aucune ambigüité.


Calmons nous, il voulait sûrement parler de tchai
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Re: ACTUALITES II - Et le diable hurla de joie

Messagede fanche » 17/05/2024 14:43

toine74 a écrit:Ce n'est pourtant pas compliqué de faire un thé : des feuilles + de l'eau à la bonne température.


Ça me rappelle un gag de Talon :D
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Re: ACTUALITES II - Et le diable hurla de joie

Messagede euh... si vous le dites » 17/05/2024 14:44

toine74 a écrit:Ce n'est pourtant pas compliqué de faire un thé : des feuilles + de l'eau à la bonne température.


Un thé, c'est comme une sonate de Mozart, ça parait simple mais c'est si délicat que c'est très difficile à réussir.
"Ca ne résout pas vraiment l'énigme, ça y rajoute simplement un élément délirant qui ne colle pas avec le reste. On commence dans la confusion pour finir dans le mystère."
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Re: ACTUALITES II - Et le diable hurla de joie

Messagede toque » 17/05/2024 14:45

ubr84 a écrit:Toque qui m'apprends de nouvelles manières de faire des fautes d'orthographe :hug:


C'est peutit !
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Re: ACTUALITES II - Et le diable hurla de joie

Messagede toine74 » 17/05/2024 14:49

euh... si vous le dites a écrit:
toine74 a écrit:Ce n'est pourtant pas compliqué de faire un thé : des feuilles + de l'eau à la bonne température.


Un thé, c'est comme une sonate de Mozart, ça parait simple mais c'est si délicat que c'est très difficile à réussir.


M'ouais, je n'achète pas ce snobisme. C'est comme pour le vin, tant que tu respectes le produit, tu peux te faire plaisir. Le reste, c'est tomber dans le folklore et le m'as-tu-vu.
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Re: ACTUALITES II - Et le diable hurla de joie

Messagede Olaf Le Bou » 17/05/2024 15:01

euh... si vous le dites a écrit:On sera, je l'espère, quand même tous d'accord qu'excepté le thé à la menthe dans le Maghreb, c'est une hérésie complète de sucrer son thé.
Il n'y a pas à transiger sur ce fondamental. Je suis un extrémiste du thé sans sucre.


nope, il y a une autre exception, le tchaï indo-pakistanais, avec force lait et épices.

mais pour un thé nature, effectivement, mettre du sucre reviens à mettre du coca dans son Gevrey-Chambertin.



toine74 a écrit:Pour ton thé vert à la menthe sucré + pignons, c'est la "recette" tunisienne


c'est pourtant un pote oranais qui m'a initié au thé à la menthe.

mais c'est dans les boui-bouis libanais de la capitale que j'ai appris à apprécier la fleur d'oranger.
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Re: ACTUALITES II - Et le diable hurla de joie

Messagede fanche » 17/05/2024 15:03

toine74 a écrit: C'est comme pour le vin


Du bothsidisme dogmatique, tout de suite
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Re: ACTUALITES II - Et le diable hurla de joie

Messagede Brian Addav » 17/05/2024 15:09

Y'en a qui mette du sucre dans leur vin ???
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Re: ACTUALITES II - Et le diable hurla de joie

Messagede fanche » 17/05/2024 15:14

Ou un nuage de lait je sais plus
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Re: ACTUALITES II - Et le diable hurla de joie

Messagede Brian Addav » 17/05/2024 15:20

Du lait dans le sucre ?????????????
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Re: ACTUALITES II - Et le diable hurla de joie

Messagede kantessekonmange » 17/05/2024 15:21

euh... si vous le dites a écrit:
kantessekonmange a écrit:et peut-on mettre de la crème dans son thé ?


Non.
Au bûcher !!!!!
Voilà l'exemple parfait d'un cas où l'usage de la violence est parfaitement légitime.
Aucune ambigüité.


Alors moi je demande en toute innocence si on peut mettre de la crème dans son thé (j'en bois jamais) et voilà un déferlement de violence !

JE NE VOUS SALUE PAS MÔSSIEUR !
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...un petit cocktail de mon cru...du rhum avec des glaçons...c'est sympa...ça se boit sans faim... G.Bouzard
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Re: ACTUALITES II - Et le diable hurla de joie

Messagede Olaf Le Bou » 17/05/2024 15:22

Brian Addav a écrit:Y'en a qui mette du sucre dans leur vin ???

oui, sur les fraises. j'ai testé avec un Smith Haut Lafitte, c'était quand même pas mauvais.
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Re: ACTUALITES II - Et le diable hurla de joie

Messagede kobaia » 17/05/2024 15:24

Je vais peut-être vous apprendre quelque chose, mais les vils Anglais ne mettent pas de lait dans leur thé.

[Révéler] Spoiler:
Ils mettent d'abord le lait, puis ensuite le thé (un mauvais thé noir, le thé anglais, c'est pas bon). Ca permet d'éviter que le breuvage prenne le gout de caramel brûlé caractéristique du thé dans lequel du lait a été versé.


Et pour le thé, thé noir ? Jaune ? Vert ? Blanc ? Bleu ? Rouge ? Thé Pu Erh ou thé nouveau ?
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Re: ACTUALITES II - Et le diable hurla de joie

Messagede fanche » 17/05/2024 15:30

Ça y est les nuancistes attaquent
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Re: ACTUALITES II - Et le diable hurla de joie

Messagede kobaia » 17/05/2024 15:35

Bah tiens, je bosse avec des Anglais, je les vois prendre le lait du distributeur de café, le mettre dans leur mug pas lavé et encrouté de thé séché (l'Anglais n'a aucune hygiène, un de mes collègues par exemple ne met pas de sous-vêtements), prendre leur sachet de thé noir pas bon, le faire infuser avec l'eau chaude du distributeur dans un autre mug puis mélanger le thé (enfin le truc qu'ils appellent thé) dans le lait, et enfin ajouter plein de sucre dedans.

Même le café au Coca c'est moins immonde que ce truc.

(Recette du café au Coca : essayer de terminer Eternal Darkness à 4h du matin, être avec 2 amis fans de café et de Coca. Prendre la cafetière italienne, la remplir de Coca en bas, de café en eau, faire chauffer, goûter, décider que c'est pas bon. Jeter le café au Coca dehors pour ne pas faire agresser les tuyaux en plastique de la kitchenette fournie dans le studio étudiant. Jeter la cafetière. Ne plus jamais boire de café au Coca).
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Re: ACTUALITES II - Et le diable hurla de joie

Messagede Olaf Le Bou » 17/05/2024 15:41

kobaia a écrit:Et pour le thé, thé noir ? Jaune ? Vert ? Blanc ? Bleu ? Rouge ? Thé Pu Erh ou thé nouveau ?


Thés verts japonais primeurs, thés oolongs taiwanais, thés noirs torréfiés à grandes feuilles chinois, bourgeons dorés du Yunnan, thé grand cru au lotus du Vietnam, perles de jasmin, Pu Erh, Assam, Genmaicha, au minimum.
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Re: ACTUALITES II - Et le diable hurla de joie

Messagede fanche » 17/05/2024 15:48

Thé Lipton en sachet (ajouter 3 sucres)

[Révéler] Spoiler:
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Re: ACTUALITES II - Et le diable hurla de joie

Messagede nexus4 » 17/05/2024 15:50

euh... si vous le dites a écrit:
toine74 a écrit:Ce n'est pourtant pas compliqué de faire un thé : des feuilles + de l'eau à la bonne température.


Un thé, c'est comme une sonate de Mozart, ça parait simple mais c'est si délicat que c'est très difficile à réussir.

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Re: ACTUALITES II - Et le diable hurla de joie

Messagede euh... si vous le dites » 17/05/2024 15:54

toine74 a écrit:
euh... si vous le dites a écrit:
toine74 a écrit:Ce n'est pourtant pas compliqué de faire un thé : des feuilles + de l'eau à la bonne température.


Un thé, c'est comme une sonate de Mozart, ça parait simple mais c'est si délicat que c'est très difficile à réussir.


M'ouais, je n'achète pas ce snobisme. C'est comme pour le vin, tant que tu respectes le produit, tu peux te faire plaisir. Le reste, c'est tomber dans le folklore et le m'as-tu-vu.


T'inquiète, on fait du thé bêtement avec de l'eau chaque soir sans se prendre la tête. :D
Du moment qu'il n'y a pas de sucre dedans, c'est bon.
Mais je vais tenter la table de Lady Pickaway Jollybottom... :D
Dernière édition par euh... si vous le dites le 17/05/2024 16:04, édité 1 fois.
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Re: ACTUALITES II - Et le diable hurla de joie

Messagede euh... si vous le dites » 17/05/2024 15:56

Brian Addav a écrit:Y'en a qui mette du sucre dans leur vin ???


Un bon vin chaud sur un marché de Noël, je ne dis pas non.
Sachant que je déteste les marchés de Noël, que je n'y vais que si on m'y traine et que le vin chaud y est mon seul petit plaisir. :D
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