https://reporterre.net/Les-banques-francaises-investissent-massivement-dans-des-secteurs-climaticidesLes six grandes banques étudiées — BNP Paribas, Crédit Agricole, Société Générale, Banque Populaire Caisse d’épargne, Crédit Mutuel et la Banque Postale — ont une empreinte carbone qui représente près de huit fois les émissions de gaz à effet de serre de la France entière (3,3 milliards de tonnes équivalent CO2 par an, à rapporter aux 445 millions de tonnes de éqCO2 de la France). À elles seules, BNP Paribas et Société Générale émettent chacune deux fois plus que l’ensemble du territoire français.
chris24 a écrit:Une nouvelle façon de mourir : peut-être la plus intelligente et responsable qui soit !
Voilà un acte anodin mais vertueux qui au lieu d'utiliser et de répandre quantité de produits toxiques dans le corps qui finiront soit dans l'air (crémation) ou dans le sol (enterrement) — cf. l'excellente série "Six feet under" — permet d'enrichir le sol.
Ce ne serait plus : "Souviens-toi, homme, que tu es poussière et que tu redeviendras poussière" (Livre de la Genèse) mais : "Souviens-toi, homme, que tu es poussière, et que tu deviendras humus" ...et ça change pas mal de choses !
https://www.wedemain.fr/Cercueils-en-carton-ou-champignon-ecolos-jusque-dans-la-mort_a4884.html
chris24 a écrit:Il ne faut pas s'imaginer que ça se résume à 2 alternatives hein...
Ce sont juste deux exemples simples que tout le monde connaît, en tout cas au moins le tofu.
Si tu as déjà eu l'occasion de voyager en Asie et de manger dans un restaurant végétarien tu auras sans doute eu la surprise de découvrir une très grande variété de simili-carnés et c'est parfois à s'y méprendre tellement ça ressemble à de la viande.
Il y quelques années j'avais vu une vidéo sur Youtube d'un entrepreneur aux USA qui avait réussi à copier la texture et le goût du poulet (il me semble) et qui s'était implanté dans une grande chaine de super-marchés. Pas réussi à la retrouver.
chris24 a écrit:Toujours à chercher des poux je vois. De temps en temps pense aussi à proposer/réfléchir à des solutions peut-être, non ? Polémiquer c'est marrant deux secondes mais ça sonne un peu creux ensuite... C'est comme si un Vegan venait t'agresser en te rétorquant : "Eh ! t'es viandard, t'assumes jusqu'au bout ! Tu bouffes ton beefsteak mais tu nous laisses les tomates de l'entrée, la soupe à la courge Butternut et châtaignes, les haricots frais vapeur et le melon du dessert !"
Si tu ne comprends pas c'est peut-être parce que tu n'as pas envisagé que tous les êtres ne sont pas identiques... Oui je sais c'est une évidence, mais visiblement...... Et le monde n'est pas ou noir ou blanc non plus.
fanche a écrit:Par contre des vegan agressifs il y en a apparemment (voir les vitrines de boucheries défoncées) alors que maintenant le peu de bouchers restant font vachement plus gaffe à la provenance et l'acheminement de leur viande qu'avant. Je ne parle pas de la viande de supermarché, là c'est clairement un scandale. Tu abaisse vraiment le prix à celui de la souffrance animale (qui sera là de toute façon, je sais). Qu'ils vandalise les rayons boucheries des GS si ils sont si courageux
chris24 a écrit:fanche a écrit:Par contre des vegan agressifs il y en a apparemment (voir les vitrines de boucheries défoncées) alors que maintenant le peu de bouchers restant font vachement plus gaffe à la provenance et l'acheminement de leur viande qu'avant. Je ne parle pas de la viande de supermarché, là c'est clairement un scandale. Tu abaisse vraiment le prix à celui de la souffrance animale (qui sera là de toute façon, je sais). Qu'ils vandalise les rayons boucheries des GS si ils sont si courageux
L'activisme agressif et ce, quel que soit le camp, n'est effectivement pas souhaitable et dessert même souvent la cause qu'il défend plus qu'autre chose.Je préfère de loin le travail d'information et de sensibilisation de L214 car au final les mots, les vidéos et leur travail de fond de dénonciation, ont une force énorme.
chris24 a écrit:C'est comme si un Vegan venait t'agresser en te rétorquant : "Eh ! t'es viandard, t'assumes jusqu'au bout ! Tu bouffes ton beefsteak mais tu nous laisses les tomates de l'entrée, la soupe à la courge Butternut et châtaignes, les haricots frais vapeur et le melon du dessert !"
The Maze Echo a écrit:chris24 a écrit:C'est comme si un Vegan venait t'agresser en te rétorquant : "Eh ! t'es viandard, t'assumes jusqu'au bout ! Tu bouffes ton beefsteak mais tu nous laisses les tomates de l'entrée, la soupe à la courge Butternut et châtaignes, les haricots frais vapeur et le melon du dessert !"
Deal !
Ça fait près de 50 ans que je ne mange ni fruits ni légumes.
pabelbaba a écrit:On doit pouvoir vivre avec le scorbut.
Le Complot a écrit:pabelbaba a écrit:On doit pouvoir vivre avec le scorbut.
Ah voilà, je retrouvais pas le nom. Pis ça doit être marrant les repas de Maze, viande en entrée, viande en plat, une glace en dessert et un oeuf le dimanche après-midi.
The Maze Echo a écrit:Le Complot a écrit:pabelbaba a écrit:On doit pouvoir vivre avec le scorbut.
Ah voilà, je retrouvais pas le nom. Pis ça doit être marrant les repas de Maze, viande en entrée, viande en plat, une glace en dessert et un oeuf le dimanche après-midi.
Parce que vous croyez encore à la désinformation des lobbies végans sur le fait que les vitamines ne se trouvent que dans les fruits et les légumes ? Donc tous les bébés mammifères ont des carences en vitamines tant qu'ils ne sont pas sevrés ?
Notre biochimie est basée sur les glucides pour faire fonctionner nos cellules, les lipides pour stocker cette énergie avant de la transformer en glucides, et les protéines pour servir de briques de construction pour nos cellules (et les protéines animales sont plus facilement assimilables que les protéines végétales). Étant fainéant, je vais au plus direct : protéines animales (viande, poisson, produits laitiers frais), glucides (sucre, chocolat pour les sucres rapides; pâtes, céréales, féculents, pain pour les sucres lents), lipides (produits laitiers frais).
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