Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe

Astérix 39 - Astérix et le Griffon

La Franco-belge classique, reboot, reprises et grands auteurs

Re: Astérix 39 - Astérix et le Griffon

Messagede Brian Addav » 08/11/2021 20:14

Message précédent :
zourbi le grec a écrit:
Brian Addav a écrit:
zourbi le grec a écrit:et Astérix dans tout ça ? :siffle:


Y'a rien à en critiquer, du coup on se rabat sur Carrefour...

Le prochain débat hors-sujet pourrait être : ceux qui achètent des bd chez Carrefour sont-ils plus méprisables que ceux qui en achètent chez Auchan ? :D


Ou plutôt :

sont-ils plus méprisables que ceux qui les téléchargent illégalement !

:D


Heureusement qu'il est bien cet Astérix. Imagine s'il avait été mauvais... [:kusanagui:6]
Avatar de l’utilisateur
Brian Addav
En kiosque
En kiosque
 
Messages: 59225
Inscription: 12/09/2005
Localisation: Chia-Yi, Taiwan
Age: 51 ans

Re: Astérix 39 - Astérix et le Griffon

Messagede rennois » 08/11/2021 21:45

Non mais alambix, t'as pas sorti maman depuis combien de temps ? Tu en dis de ces conneries, tu fais dans l'art, là [:bru:3]

Aucun mépris dans tes propos pour une certaine catégorie d'acheteurs ? ça dégouline et pustule de chacune de tes phrases :ouch:
JE SUIS NE LE 27 AVRIL 2019
Avatar de l’utilisateur
rennois
Maître BDGestiste
Maître BDGestiste
 
Messages: 15166
Inscription: 31/03/2010
Localisation: Par dessus le marché
Age: 55 ans

Re: Astérix 39 - Astérix et le Griffon

Messagede Nicolas84 » 08/11/2021 22:39

Bon on arrête les bulles vertes là ? :-D
Nicolas84
BDégourdi
BDégourdi
 
Messages: 73
Inscription: 25/10/2019

Re: Astérix 39 - Astérix et le Griffon

Messagede Le Rescator » 08/11/2021 22:59

J'approuve ! :respect:

"Je suis le premier à reconnaître mes erreurs, seulement je n'en fais jamais." Napoléon Bonaparte

Honors & Awards : Le Rescator, Vainqueur du ***PRONO Tour de France 2023*** de BDGest
Avatar de l’utilisateur
Le Rescator
Expert BDGestiste
Expert BDGestiste
 
Messages: 10000
Inscription: 24/11/2019
Localisation: France Métropolitaine

Re: Astérix 39 - Astérix et le Griffon

Messagede BDbilos » 09/11/2021 11:03

[:lega]

Vous n'allez pas me croire... Mais vrai de vrai :o

Courses ce matin à Casino : une pile d'Astérix toujours en vue bien sûr, mais... Rayon pâtes dévalisé ! Pas trouvé mes coquillettes :cry2:

[old] tout ça est moderne.
"De tous ceux qui n'ont rien à dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent." A.Allais
Avatar de l’utilisateur
BDbilos
Romuald
Romuald
 
Messages: 10957
Inscription: 21/03/2010

Re: Astérix 39 - Astérix et le Griffon

Messagede Genug » 09/11/2021 15:46

BDbilos a écrit:[:lega]

Vous n'allez pas me croire... Mais vrai de vrai :o

Courses ce matin à Casino : une pile d'Astérix toujours en vue bien sûr, mais... Rayon pâtes dévalisé ! Pas trouvé mes coquillettes :cry2:

[old] tout ça est moderne.

« Ils n'ont pas de pâtes ? Qu'ils lisent Astérix ! » (Marie, aux toilettes)
« Moralité : tu bouffes, tu bouffes pas, tu crèves quand même. » (Pierre Péchin)
--
« Il faut voir comme on nous parle... »
Avatar de l’utilisateur
Genug
Grand Maître BDGestiste
Grand Maître BDGestiste
 
Messages: 20284
Inscription: 14/11/2007
Localisation: Coquefredouille en semaine, Madila Bay le week-end. Where else?

Re: Astérix 39 - Astérix et le Griffon

Messagede alambix » 09/11/2021 16:51

rennois a écrit:Non mais alambix, t'as pas sorti maman depuis combien de temps ? Tu en dis de ces conneries, tu fais dans l'art, là [:bru:3]

Aucun mépris dans tes propos pour une certaine catégorie d'acheteurs ? ça dégouline et pustule de chacune de tes phrases :ouch:


Ce qui s'énonce sans preuve se contredit sans preuve :bisou:


BDbilos a écrit:[:lega]

Courses ce matin à Casino : une pile d'Astérix toujours en vue bien sûr, mais... Rayon pâtes dévalisé !


De là à dire que la qualité de cet Astérix est inférieure à un paquet de coquillettes, il n'y a qu'un pas ;)

Pour faire la transition, et recentrer le débat, je dirai que cet Astérix a la saveur d'un plat de nouilles sans sauce. Pas mauvais, mais fade et sans surprise :siffle:
Nobody is gonna hit as hard as life. But it ain’t about how hard you hit. It’s about how hard you can get hit and keep moving forward; how much you can take and keep moving forward.
Avatar de l’utilisateur
alambix
BDGestiste
BDGestiste
 
Messages: 4963
Inscription: 16/09/2015

Re: Astérix 39 - Astérix et le Griffon

Messagede Brian Addav » 09/11/2021 17:20

ça forcément, quand on y connaît rien et qu'on pense qu'il faille absolument une sauce pour que les pâtes aient du goût... :siffle:
Avatar de l’utilisateur
Brian Addav
En kiosque
En kiosque
 
Messages: 59225
Inscription: 12/09/2005
Localisation: Chia-Yi, Taiwan
Age: 51 ans

Re: Astérix 39 - Astérix et le Griffon

Messagede yannzeman » 09/11/2021 17:31

des pates sans sauce ???

n'importe quoi !
yannzeman
BDGestiste Avancé
BDGestiste Avancé
 
Messages: 5379
Inscription: 25/11/2015

Re: Astérix 39 - Astérix et le Griffon

Messagede L'Ombre Jaune » 09/11/2021 17:58

Il y a plein de savoureuses recettes de pâtes sans sauce, sans nécessairement en rester bloqué aux spaghetti vongole (palourdes) ou aux moules, ou aux fruits de mer; la sauce tomate étant optionnelle.
Souvent, un peu d'huile d'olive fait l'affaire.
:food:
L'Ombre Jaune est la Vie, mais elle est aussi la Mort. Elle peut sauver l'Humanité, mais elle peut aussi la Détruire.
Avatar de l’utilisateur
L'Ombre Jaune
BDGestiste
BDGestiste
 
Messages: 4415
Inscription: 05/07/2012
Localisation: Brüsel
Age: 61 ans

Re: Astérix 39 - Astérix et le Griffon

Messagede Cabarezalonzo » 09/11/2021 18:16

Cet Astérix, mais ce n'est que mon ressenti personnel, je l'ai trouvé fade.

@ Alambix et yannzeman
Mais des pâtes sans sauce, dans la cuisine du quotidien, ça n'est pas une hérésie et ça peut être savoureux.

Un bon beurre (les Bretons diront qu'on salera du coup un peu moins les pâtes), une ou deux variétés de poivre de bonne qualité (poivre noir ou blanc grand cru de Penja, poivre de Kampot, etc...) et tous les épices de ton choix. Tes pâtes seront tout à fait convenables si le dosage est bon et si la cuisson est parfaite.
On peut remplacer le beurre par l'huile d'olive, ou combiner les deux dans toutes les proportions imaginables.
Après, tu peux ajouter de la verdure : un peu de persil et/ou des aromates (l'idéal, avoir des herbes fraîches, annuelles ou pérennes, en terre ou en pot, disponibles selon les saisons en fonction de leur cycle végétatif : basilic, ciboulette, sarriette, estragon, origan, thym ou serpolet, thym citron, hysope, marjolaine, sauge, etc...). Et sinon, tu vas dans le jardin ou dans le premier champ non cultivé venu et tu ramasses, là aussi en fonction des saisons, ce qui te tombes sous la main (trèfle, potentille, plantain lancéolé, feuilles de fraisier, etc...) et tu peux utiliser cette verdure comme condiment (si ces plantes vivaces adventices sont suffisamment abondantes, tu peux aussi en garder pour préparer une salade). Je te garantis que ton plat de nouilles ne sera pas sans saveur. ;)
Il y a aussi la possibilité de recourir au Parmesan ou encore à l'Emmenthal, au Comté, au Gruyère, etc...
Des morceaux de poivron, enfin, la liste est non limitative quand il s'agit de riz ou de pâtes.
Des pâtes sans sauce, c'est tout à fait possible sans que le mets soit fade. :food:
Dupond : "Et le squelette, Wolff, c'était vous ?"
Dupont : "Oui, squelette, c'était vous, le Wolff ? Allons, répondez !"
Avatar de l’utilisateur
Cabarezalonzo
Abraracourcix
Abraracourcix
 
Messages: 8135
Inscription: 20/09/2017

Re: Astérix 39 - Astérix et le Griffon

Messagede yannzeman » 09/11/2021 21:58

Cabarezalonzo a écrit:Cet Astérix, mais ce n'est que mon ressenti personnel, je l'ai trouvé fade.

@ Alambix et yannzeman
Mais des pâtes sans sauce, dans la cuisine du quotidien, ça n'est pas une hérésie et ça peut être savoureux.

Un bon beurre (les Bretons diront qu'on salera du coup un peu moins les pâtes), une ou deux variétés de poivre de bonne qualité (poivre noir ou blanc grand cru de Penja, poivre de Kampot, etc...) et tous les épices de ton choix. Tes pâtes seront tout à fait convenables si le dosage est bon et si la cuisson est parfaite.
On peut remplacer le beurre par l'huile d'olive, ou combiner les deux dans toutes les proportions imaginables.
Après, tu peux ajouter de la verdure : un peu de persil et/ou des aromates (l'idéal, avoir des herbes fraîches, annuelles ou pérennes, en terre ou en pot, disponibles selon les saisons en fonction de leur cycle végétatif : basilic, ciboulette, sarriette, estragon, origan, thym ou serpolet, thym citron, hysope, marjolaine, sauge, etc...). Et sinon, tu vas dans le jardin ou dans le premier champ non cultivé venu et tu ramasses, là aussi en fonction des saisons, ce qui te tombes sous la main (trèfle, potentille, plantain lancéolé, feuilles de fraisier, etc...) et tu peux utiliser cette verdure comme condiment (si ces plantes vivaces adventices sont suffisamment abondantes, tu peux aussi en garder pour préparer une salade). Je te garantis que ton plat de nouilles ne sera pas sans saveur. ;)
Il y a aussi la possibilité de recourir au Parmesan ou encore à l'Emmenthal, au Comté, au Gruyère, etc...
Des morceaux de poivron, enfin, la liste est non limitative quand il s'agit de riz ou de pâtes.
Des pâtes sans sauce, c'est tout à fait possible sans que le mets soit fade. :food:


Quand je parlais de sauce, je n'associais pas forcément la sauce tomate (que je n'aime pas trop, en fait), mais bien de toutes ces possibilités d'accompagnement, du beurre au parmesan, en passant par le basilic, la crème fraîche et que sais-je encore.

Pour moi, j'entendais par "pates sans sauce" les spaghetti mangées naure, sans rien avec. :shock:
Une petite nièce les mangeait comme ça, pendant quelques années (pour imiter sa mère qui ne voulait pas grossir...), et ça me rendait malade rien que de la voir faire ! :o
yannzeman
BDGestiste Avancé
BDGestiste Avancé
 
Messages: 5379
Inscription: 25/11/2015

Re: Astérix 39 - Astérix et le Griffon

Messagede Cabarezalonzo » 09/11/2021 22:03

Oui, j'en ai connu aussi, des gens comme ta petite nièce. ;)
C'est un mauvais calcul de leur part, car les pâtes (surtout si non complètes ou demi-complètes), même sans accompagnement, ça contient toujours des glucides. Et qu'un peu de Parmesan (ou de Roquefort ou ce que vous voulez), de beurre (breton, donc salé) ou un filet d'huile d'olive, avec un bon poivre, ça ajoute peu de calories au final mais ça rend le plat bien plus appétissant.

Pour recoller au sujet, je dirais que ce Griffon, il lui aurait fallu un peu de Roquefort, pour relever le tout (mais ça, c'est selon mes papilles gustatives). :D
Dernière édition par Cabarezalonzo le 09/11/2021 22:07, édité 1 fois.
Dupond : "Et le squelette, Wolff, c'était vous ?"
Dupont : "Oui, squelette, c'était vous, le Wolff ? Allons, répondez !"
Avatar de l’utilisateur
Cabarezalonzo
Abraracourcix
Abraracourcix
 
Messages: 8135
Inscription: 20/09/2017

Re: Astérix 39 - Astérix et le Griffon

Messagede sandor13 » 09/11/2021 22:06

C'est pas Cabarez, c'est Michel Oliver !! :lol: :lol: (les vieux de la vieille se reconnaitront).
sandor13
BDégourdi
BDégourdi
 
Messages: 62
Inscription: 24/03/2009

Re: Astérix 39 - Astérix et le Griffon

Messagede Cabarezalonzo » 09/11/2021 22:08

:lol:
J'ai bon appétit, mais je suis quand même un piètre cuistot. Je me limite à des choses relativement simples. :D
Je n'irais pas "la ramener" sur de la pâtisserie ou des plats élaborés. :-D
Dupond : "Et le squelette, Wolff, c'était vous ?"
Dupont : "Oui, squelette, c'était vous, le Wolff ? Allons, répondez !"
Avatar de l’utilisateur
Cabarezalonzo
Abraracourcix
Abraracourcix
 
Messages: 8135
Inscription: 20/09/2017

Re: Astérix 39 - Astérix et le Griffon

Messagede Le Rescator » 09/11/2021 22:48

BDbilos a écrit:[:lega]

Vous n'allez pas me croire... Mais vrai de vrai :o

Courses ce matin à Casino : une pile d'Astérix toujours en vue bien sûr, mais... Rayon pâtes dévalisé ! Pas trouvé mes coquillettes :cry2:

[old] tout ça est moderne.


Je confirme ce phénomène : dans le rayon de ma marque favorite, un seul choix possible hier parmi les modèles proposés habituellement ! :cry2:

De surcroît, uniquement au format 500 gr et plus du tout de format 1 kg ! :cry2:
"Je suis le premier à reconnaître mes erreurs, seulement je n'en fais jamais." Napoléon Bonaparte

Honors & Awards : Le Rescator, Vainqueur du ***PRONO Tour de France 2023*** de BDGest
Avatar de l’utilisateur
Le Rescator
Expert BDGestiste
Expert BDGestiste
 
Messages: 10000
Inscription: 24/11/2019
Localisation: France Métropolitaine

Re: Astérix 39 - Astérix et le Griffon

Messagede zourbi le grec » 10/11/2021 07:27

C'est quoi cette histoire de pénurie de pâtes, la troisième qui se prépare ? un nouveau confinement en perspective ?
"Pour qu'il y ait le moins de mécontents possibles il faut toujours taper sur les mêmes."
Jacques Rouxel
Avatar de l’utilisateur
zourbi le grec
Expert BDGestiste
Expert BDGestiste
 
Messages: 12427
Inscription: 23/11/2007
Localisation: Paris
Age: 59 ans

Re: Astérix 39 - Astérix et le Griffon

Messagede Croaa » 10/11/2021 07:30

Peur d'une 5e vague + annonce intervention Macron = comportement stupide [:kusanagui:3]
"Soyons désinvoltes, n'ayons l'air de rien"
Avatar de l’utilisateur
Croaa
BDGedï
BDGedï
 
Messages: 33281
Inscription: 21/04/2003
Localisation: Sur un banc !
Age: 55 ans

Re: Astérix 39 - Astérix et le Griffon

Messagede Brian Addav » 10/11/2021 08:12

Avatar de l’utilisateur
Brian Addav
En kiosque
En kiosque
 
Messages: 59225
Inscription: 12/09/2005
Localisation: Chia-Yi, Taiwan
Age: 51 ans

Re: Astérix 39 - Astérix et le Griffon

Messagede BDbilos » 10/11/2021 08:43

Parait qu'il y a des libraires qui en vendent au noir
:D
"De tous ceux qui n'ont rien à dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent." A.Allais
Avatar de l’utilisateur
BDbilos
Romuald
Romuald
 
Messages: 10957
Inscription: 21/03/2010

Re: Astérix 39 - Astérix et le Griffon

Messagede pale rider » 10/11/2021 09:29

zourbi le grec a écrit:C'est quoi cette histoire de pénurie de pâtes, la troisième qui se prépare ? un nouveau confinement en perspective ?


Hausse du cours mondial du blé et son corollaire la hausse du prix des pâtes.
C'est comme la hausse du prix du carton et du papier liée à la forte demande mondiale. Il va falloir s'attendre à une hausse du prix des BD....
Avatar de l’utilisateur
pale rider
BDémoniaque
BDémoniaque
 
Messages: 923
Inscription: 12/09/2013
Localisation: Epernay
Age: 51 ans

PrécédenteSuivante

Retourner vers Bande Dessinée Franco-Belge - Classiques - XXe siècle

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités