Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe

[résolu] affichage des images

Pour présenter et découvrir tous les addons de BD Gest' développés par des utilisateurs

[résolu] affichage des images

Messagede olive59 » 21/03/2007 19:26

bonjour,
qq'un pourrait il me dire comment afficher mes recto, versos et planches sur mon site
j'ai suivi le tuto mais tjrs pas moyen de les afficher

mon site: http://olive59138.free.fr/

j'ai tjours le meme message, un exemple

Warning: file_exists() [function.file-exists]: Unable to access /Couvertures/Thumbs/m_Arcanes01.jpg in /mnt/125/sdb/7/c/olive59138/coeur.php on line 37

merci de votre aide
olive59
BDéboussolé
BDéboussolé
 
Messages: 6
Inscription: 06/01/2007
Age: 50 ans

[résolu] affichage des images

Messagede olive59 » 22/03/2007 19:34

je continu de chercher comment faire,
j'arrive a avoir les photos des auteurs qui s'affiche mais toujours pas les planches, recto et versos
qq'un peu il m'aider ? merci
olive59
BDéboussolé
BDéboussolé
 
Messages: 6
Inscription: 06/01/2007
Age: 50 ans

[résolu] affichage des images

Messagede boc » 22/03/2007 22:02

bonjour

as tu copié les differentes images sur ton site?
tu dois avoir en racine les repertoires "couverture , versos , photo , planche" et a l'intérieur tu copies les images.
Avatar de l’utilisateur
boc
BDécouvreur
BDécouvreur
 
Messages: 38
Inscription: 11/08/2004
Age: 56 ans

[résolu] affichage des images

Messagede olive59 » 22/03/2007 23:12

Oui tous cela ai fait mais rien ne s'affiche ormis les photos des auteurs
olive59
BDéboussolé
BDéboussolé
 
Messages: 6
Inscription: 06/01/2007
Age: 50 ans

[résolu] affichage des images

Messagede D_Phil » 23/03/2007 14:09

Oui tous cela ai fait mais rien ne s'affiche ormis les photos des auteurs

En cliquant sur des versos c'est une planche qui s'affiche, et il y a d'autres choses bizares du même style.... Certains versos sont visible (par ex pour 7 secondes) as-tu bien vérifier tes fichiers uploades ???
Avatar de l’utilisateur
D_Phil
BDémoniaque
BDémoniaque
 
Messages: 842
Inscription: 05/07/2002
Localisation: ST-DIZIER 52
Age: 64 ans

[résolu] affichage des images

Messagede olive59 » 23/03/2007 14:50

je n'ai aucune image qui s'affiche quand je vais sur le site sauf "en construction"
pour ce qui est des versos c'est les planches qu s'affiche car j'ai scanné une planche par livre et les est remplacé par les versos dans bdgest
olive59
BDéboussolé
BDéboussolé
 
Messages: 6
Inscription: 06/01/2007
Age: 50 ans

[résolu] affichage des images

Messagede D_Phil » 23/03/2007 20:04

je n'ai aucune image qui s'affiche quand je vais sur le site sauf "en construction"
pour ce qui est des versos c'est les planches qu s'affiche car j'ai scanné une planche par livre et les est remplacé par les versos dans bdgest

J'ai bien des images pour certaines séries par ex 7 secondes.....
Avatar de l’utilisateur
D_Phil
BDémoniaque
BDémoniaque
 
Messages: 842
Inscription: 05/07/2002
Localisation: ST-DIZIER 52
Age: 64 ans

[résolu] affichage des images

Messagede snail » 13/06/2007 23:01

Bonjour,

J'ai également des problèmes d'affichage des images.
En fait les images de ma collection s'affichent normalement lorsque je clique sur les miniatures.
Mais ce sont les miniatures et toutes les icônes qui auraient dû être crées par bdgweb qui ne l'ont pas été ???
J'ai cherché une solution un peu partout sur le site de BdGest et sur BdgWeb ainsi que sur l'aide de BdgWeb mais je n'arrive pas à trouver.
Pourtant il doit bien y avoir une solution que je n'ai pas réussi à débusquer puisque toutes les collections publiées que j'ai visité ont leurs icônes et leurs miniatures.
Je précise que j'ai choisi le "chemin relatif" dans l'onglet 5. Répertoires, dans 2. Options j'ai coché "Afficher les miniatures des derniers albums" et "Utilisation des miniatures".
Je ne sais pas quoi ajouter comme précision.

Est-ce que quelqu'un peut me sauver ?
Merci d'avance.
Avatar de l’utilisateur
snail
BDécouvreur
BDécouvreur
 
Messages: 45
Inscription: 06/10/2005

[résolu] affichage des images

Messagede D_Phil » 14/06/2007 07:19

J'utilise une génération manuelle avec thumbnails... et j'envoie le tout sur le serveur.
Avatar de l’utilisateur
D_Phil
BDémoniaque
BDémoniaque
 
Messages: 842
Inscription: 05/07/2002
Localisation: ST-DIZIER 52
Age: 64 ans

[résolu] affichage des images

Messagede snail » 14/06/2007 10:21

Bonjour,

Quelle réponse matinale ...
Est-ce que ça veut dire que c'est un bug de bdgweb qui en fait ne génère pas les miniatures ?
Qui plus est mon problème va beaucoup plus loin ; n'apparaissent sur le site que les images qui existaient déjà dans ma collection (ex : dans mon dossier Couvertures ou Planches).
C'est à dire que non seulement les miniatures ne sont pas générées, mais également toutes les icônes de bdgweb, les images de lien vers bdgset, les icônes d'édition originale ou autre Tirage de tête, etc ... ne sont pas générées elles non plus.
J'avoue que j'arrive au bout de mes compétences (qui sont c'est vrai très limitées en la matière).

Merci
Avatar de l’utilisateur
snail
BDécouvreur
BDécouvreur
 
Messages: 45
Inscription: 06/10/2005

[résolu] affichage des images

Messagede D_Phil » 14/06/2007 13:24

As-tu sur ton serveur web le répertoire image dans lequel se trouvent toutes ces icones ?

Pour les miniatures normalement cela doit fonctionner...
Quelle est ton url ?
Avatar de l’utilisateur
D_Phil
BDémoniaque
BDémoniaque
 
Messages: 842
Inscription: 05/07/2002
Localisation: ST-DIZIER 52
Age: 64 ans

[résolu] affichage des images

Messagede snail » 14/06/2007 13:55

Je n'ai pas de répertoire avec des icônes.

J'ai tous les répertoires de bdgset, de "Couvertures" à "Versos" en passant par "Reports", pas un de plus.

Dans le répertoire "Reports" il y a les divers fichiers php, css et Cie, le dossier "scripts" et le dossier "require" que j'ai créé avec le fichier du même nom et le htaccess dedans.

Il n'y a pas non plus les sous-répetoires "thumb" avec les miniatures.

Voici mon url : http://pgrousse.free.fr/bdgest/Reports/index.php

Merci
Avatar de l’utilisateur
snail
BDécouvreur
BDécouvreur
 
Messages: 45
Inscription: 06/10/2005

[résolu] affichage des images

Messagede D_Phil » 14/06/2007 15:02

Eh bien il faut que tu upload ton répertoire images qui est situé dans celui de BGDWeb sur ton PC local.
Avatar de l’utilisateur
D_Phil
BDémoniaque
BDémoniaque
 
Messages: 842
Inscription: 05/07/2002
Localisation: ST-DIZIER 52
Age: 64 ans

[résolu] affichage des images

Messagede snail » 14/06/2007 16:35

Ok, je regarderai ça dès ce soir.
Si je comprends bien il y a un dossier "images" dans bdgweb que je dois mettre sur site : Est-ce que je le mets au même plan que les autres répertoires, ou bien dans le répertoire "Reports". Encore que ça je peux en faire l'expérience moi-même je verrais bien ce qui se passe.

Par contre, qu'ai-je bien pu faire de travers pour que les miniatures ne soient pas générées ???

Et encore merci pour cette précieuse.
Avatar de l’utilisateur
snail
BDécouvreur
BDécouvreur
 
Messages: 45
Inscription: 06/10/2005

[résolu] affichage des images

Messagede snail » 14/06/2007 16:40

Cette précieuse AIDE bien sûr. (j'avais oublié le principal)
Avatar de l’utilisateur
snail
BDécouvreur
BDécouvreur
 
Messages: 45
Inscription: 06/10/2005

[résolu] affichage des images

Messagede D_Phil » 14/06/2007 20:22

Pour répondre à ta question c'est dans Reports. Pour le vérifier regardes le chemin dans propriétés quant tu fais un clic droit sur une des icones....
Avatar de l’utilisateur
D_Phil
BDémoniaque
BDémoniaque
 
Messages: 842
Inscription: 05/07/2002
Localisation: ST-DIZIER 52
Age: 64 ans

[résolu] affichage des images

Messagede Ptit Philippe » 14/06/2007 21:08

Dans ton fichier config : le chemin indiqué est c:Program files......
il faut utiliser les options absolu ou relatif
Avatar de l’utilisateur
Ptit Philippe
BDéphile
BDéphile
 
Messages: 1481
Inscription: 05/07/2002
Localisation: F-59 Nieppe
Age: 56 ans

[résolu] affichage des images

Messagede snail » 14/06/2007 23:36

Pour les icônes c'est réglé et je vous en remercie.
Pour ce qui est des miniatures c'est une autre paire de manches.
Je patauge complètement dans la semoule. Je n'arrive toujours à rien.
Dans l'onglet 5.Répertoires j'ai choisi le chemin relatif.
Dans l'onglet 6.Miniatures j'ai indiqué les chemins suivant cet exemple : "../Couvertures/thumbs" etc.
Chose curieuse j'ai un fichier "thumbs.db" dans chaque répertoire sur le site mais pas en local ?
Mais toujours pas de miniature ni de sous-répertoire "thumbs" pour chacun des répertoires.
Quant au fichier config je n'ai même pas réussi à le localiser.

Merci de votre aide
Avatar de l’utilisateur
snail
BDécouvreur
BDécouvreur
 
Messages: 45
Inscription: 06/10/2005

[résolu] affichage des images

Messagede D_Phil » 15/06/2007 13:25

C'est le fichier: require.php
Avatar de l’utilisateur
D_Phil
BDémoniaque
BDémoniaque
 
Messages: 842
Inscription: 05/07/2002
Localisation: ST-DIZIER 52
Age: 64 ans

[résolu] affichage des images

Messagede snail » 15/06/2007 15:07

Je suis allé cherché le fichier "require.php" sur mon site et j'ai vu que le chemin des miniatures était toujours de l'ordre de c:Program files.....
Je pensais l'avoir remplacé hier soir lors de mes nouveaux essais.
Toujours est-il que j'ai fait une nouvelle génération hier soir avec les modifications sur les chemins des répertoires "thumbs" dans l'onglet 6. (comme dites dans mon précédent mail) et, chose que je surveillais avec attention, il n'y a pas eu de création de répetoire thumbs.
Et c'est là que je ne comprends pas ce que je rate.
Faut-il que je fasse tabula rasa et reparte d'un répertoire "Reports" nettoyé ?
Y a-t'il dans bdgweb quelques chose que je n'ai as vu ?
Avatar de l’utilisateur
snail
BDécouvreur
BDécouvreur
 
Messages: 45
Inscription: 06/10/2005

Suivante

Retourner vers Addons pour BD Gest'

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités